La cantine des Utopiens!

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La cantine des Utopiens!

Message par Le Vaillant le Lun 16 Mar - 22:28

Haaaa voici enfin venus le Topique de la cantine...
Mais quesqu'on mange chez vous? Quesqu'on mange chez les Utopiens? Mais surtout quesque Maman Chlélia vas nous faire à manger ce soir.? ou ce midi pour les internes Laughing

Ici on partage les recettes et autres idées pour manger assez vite (avant que le familier meurt) et bien sans ce ruiner.

j'inaugure avec une recette super simple Very Happy

PIZZA

-Décrocher vôtre téléphone
-Composer le numéro du camion à pizza du coin
-Commander poliment
-Ne lever vos fesses de devant l'ordinateur que pour ouvrir la porte
-Prenez la pizza (astuce: si vous êtes assez haut HL en achetage de pizza fermer la porte avant de payer Laughing attention c'est risqué)

C'est pret!!
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Re: La cantine des Utopiens!

Message par Daao le Lun 16 Mar - 22:38

FAIRE MANGER DES COURGETTES AUX GARCONS !!!

Je partage le secret séculaire qui permet de faire manger des courgettes aux garçons (si, si, Jéjé a même dit qu'il aimait ça !)
Compter une courgette par personne.
Les peler à moitié en les rayant sur toute la longueur (comme les concombres à la cantine)
Enlever les pépins avec une petite cuiller (ou tout autre instrument contondant qui vous convienne)
Couper les courgettes en petits morceaux dans un plat qui va au micro-ondes.
Ajouter le jus d'un citron (ça marche avec du jus en bouteille), 4-5 cuiller à soupe d'huile d'olive, sel, poivre et basilic si vous aimez ça.
Bien mélanger et mettre 10mn au micro-ondes en mélangeant à mi-cuisson.

Servir avec une bonne viande grillée, et du riz en plus pour mélanger, pour ceux qui ont peur des courgettes.

Si, c'est trop bon


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Re: La cantine des Utopiens!

Message par Ayih le Lun 16 Mar - 22:47

mangez des pommes *-* *-*

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Re: La cantine des Utopiens!

Message par Le Vaillant le Lun 16 Mar - 22:48

Tu les d'épépines pas les courgettes avant de les couper en rondelles?

[Daao] ah oui, si, bonne remarque je vais éditer ça ^^'
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Re: La cantine des Utopiens!

Message par Suhani le Lun 16 Mar - 22:48

RIZ BULGARE

Moi la seule recette que je connais bien cey le riz bulgare appris y'a un an et quelques chez l'habitant pendant un voyage itinérant là bas

Dans une marmite on laisse griller au four des oignons frais découpés en pitits carrés avec de l'huile l'olive .. pendant ce temps on fait bouillir de l'eau dans une casserole ! Quand c'est bouillu on y rajoute aux tits oignons grillés dans le four AVEC DU BOUILLON DE POULE, et ensuite on met du riz par dessus la quantité qu'on veut et on attend qu'il absorbe toute l'eau (c'pour ça faut pas en mettre trop) Quand c'est fait on mélange le tour, et c'est cro boooooooon


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Re: La cantine des Utopiens!

Message par Citron le Lun 16 Mar - 22:56

PATES CARBONNARRA

Les pates Carbo : des pates, des lardons, de la creme, un oeuf et c'est parti \o/ ( Certains HL mettent des champignons et des oignons, faites suivant votre stuff Wink )
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Re: La cantine des Utopiens!

Message par Ayih le Lun 16 Mar - 22:58

j'ai que le skill '' faire cuire des pâtes '' moi ! :<

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Re: La cantine des Utopiens!

Message par Citron le Lun 16 Mar - 23:52

C'est pour ca que "pates carbo" est un skill BL il n'y a qu'a savoir faire cuire des pates \o/
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Re: La cantine des Utopiens!

Message par Clemskiller le Mar 17 Mar - 5:41

Trop fort pour moi j'ai que le skill manger .
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Re: La cantine des Utopiens!

Message par Buffal le Mar 17 Mar - 10:01

Je me suis permis d'eitez les post afin de mettre un "titre" aux recettes et ainsi bien faire la difference entre recettes et commentaires..
Wink

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Re: La cantine des Utopiens!

Message par bobleponge le Mar 17 Mar - 11:55

LES COURGETTES CREMEUSES DE BOBBY

Pour les courgettes Dada, il y a une meilleure solution qui est un dérivé du gratin dauphinois. Smile

Donc des courgettes et des patates finements découpées en rondelles. Celle ci sont disposées délicatement dans un plan qui passe au four. Entre les couches de patates et courgettes, ajouter une couche crème fraiche et des lardons fumés. Ne pas oublier de saler et poivrer à votre goût avant la prochaine étape.

Lorsque le plat est plein, ajouter une grosse couche de gruyère rappé, quelque morceaux de comté et quelque noix de beurre pour faire dorer le gratin.

Tu jettes ça au four entre 35 et 50 minutes suivant les fours.

Et hop, tu as un plat avec des courgettes que tout le monde mange (sauf ceux qui aime pas les produits laitiers XD)
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Re: La cantine des Utopiens!

Message par ettenha le Mar 17 Mar - 12:57

MacDo, KFC, Quick

Tu prends ta voiture, tu vas au drive, tu commandes et tu manges !!!

Petite astuce de Ettenha : ca marche aussi avec les Kebabs Smile

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Re: La cantine des Utopiens!

Message par Chlélia le Mar 17 Mar - 13:05

Bol de céréales addicted...

Je prend un bol, mes céréales préférées qui varient environ 5x par semaine.

Du lait de soja et je grignotte sur TS!!!

Miam miam I love you
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Re: La cantine des Utopiens!

Message par Suphu le Mar 17 Mar - 13:53

Belette matin midi soir Surprised




Fondue chinoise comme dans ma présentation

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Re: La cantine des Utopiens!

Message par Elferox le Mar 17 Mar - 14:06

Tartiflette, choucroute et beakehoff ! *-*

Des patates, de la viandes et du gras ... le principe de ses 3 plats !

_ Tartiflette : Pomme de Terre, Fromage, Lardons, Crème, Oignons ... mouahaha ça rox du poney ! Pas besoin d'en dire plus !

_ Choucroute : 2 façons de cuisiner :

_ à la bière : Faire cuire le chou et le faire flamber à la bière par la suite ou le faire cuire tout en l'imbibant de bière. Si possible, de la bière Alsacienne (Fischer, Kro, ... ) histoire de rester dans le contexte .
_ au vin blanc : Un bon Gewurtzraminer ou un Pinot Gris font très bien l'affaire !

De'ch Pommes , einige's Schpecks ( lard ) unt vieles Bier's oder Wein's Glässers mächt's so gutes apetit ! ^-^

_ De Beackehoff!

Beacker : Boulanger
Hoff : village

Bref, rien à voir ! C'est un plat très .... gras, qui convient parfaitement au -15° alsacien au beau matin du mois de juillet ... heu décembre ! Ca se prépare dans un plat traditionnel en terre cuite. Une couche de pommes de terre, une couche d'oignon, une couche de viande d'agneau , une couche de pomme de terre, une couche d'oignon, une couche de viande de boeuf, une couche de pommes de terre, une couche d'oignon, une couche de viande de Porc ... le tout imbibé de vin naturellement Alsacien ! Mouahahah !!! Ca, ça rox du poney !


Bon appetit ! Razz
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Re: La cantine des Utopiens!

Message par Ayih le Mar 17 Mar - 20:34

Chélia a écrit:Du lait de soja et je grignotte sur TS!!!
Lait de soja ?
Haaaaaan ! *-*
Et tu connais le lait de riz ? *-*

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Re: La cantine des Utopiens!

Message par Chlélia le Mar 24 Mar - 17:36

Les frites sans friteuse.

Comme mes potes sont des frites addicted et que je ne supporte pas que les odeurs de graillon infestent mon chez moi j'ai une technique.

Qui marche aussi pour celles qui ont des enfants car c'est assez ludique.

On coupe les pommes de terres en forme de frite apres les avoir épluchées puis lavées.

On met tout ca dans un saladier avec deux bonnes cuilleres d'huile d'olive. On mélange.

(pour les petits et grands enfants : on rajoute une cuillère a café de curry ou de paprika ca fait des frites rouges ou jaunes)

Sur du papier sulfurisé (c'est moins cancèrigène que le papier alu) on etale tout ca et hop au four...

Quinze minutes apres MIAM!
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Re: La cantine des Utopiens!

Message par Buffal le Ven 3 Avr - 16:00

Cannelés

Etant donné l'egouement que cela a suscité chez certians en chan guilde le jour ou j'e nai fait je vous laisse ici la meilleure recette de cannelés que j'ai trouvé jusqu'ici...

Préparation : 15 mn
Cuisson : 65 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 140 mn

Pour 8 personnes :

# 1/2 de lait (de préférence entier)
# 2 oeufs entiers + 2 jaunes
# 100 g de farine
# 250 g de sucre en poudre
# 50 g de beurre
# 1 pincée de sel
# 1 cuillère à soupe de rhum
# 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

1) Mettre le lait à bouillir avec l'extrait de vanille et le beurre.
Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre et les oeufs au fouet.
2) Ensuite, incorporer le lait bouillant en mélangeant au fouet, on doit obtenir une pâte fluide et sans grumeaux, comme une pâte à crêpe.
3) Laisser reposer une heure puis verser le rhum, bien mélanger de nouveau.
Mettre le four à préchauffer à thermostat 9 (270°C) une dizaine de minutes.
Remplir les alvéoles du moule en silicone, sans le beurrer, aux 2/3 (la pâte va gonfler en cuisant puis s'abaisser ensuite).
4) Tout le secret du canelé réside dans la cuisson :
Enfourner et laisser cuire 5 minutes très précisément à thermostat 10 (300°C) puis abaisser la température à 180°C (thermostat 6) pendant une heure environ, il faut surveiller. L'extérieur doit être marron foncé mais l'intérieur doit rester bien moelleux.
Démouler au bout de quelques minutes et poser si possible sur une grille à pâtisserie.
5) Tout est une question de préférence. Si on préfère un canelé bien croustillant, bien grillé, on peut cuire l'heure entière, voire 10 minutes de plus si besoin.
6 Si on préfère, un canelé moins grillé, plus blond, plus moelleux, alors on peut se contenter d'une cinquantaine de minutes de cuisson (en plus des 5 minutes de départ).



Je vous conseillerais pour votre premier essai de ne mettre seulement 40 min de cuisson et de surveiller ensuite car chez moi a 180 je ne met que 40' et ils sont deja tres trs caramelisés comme j'aime :p

Bon appetit !!


Dernière édition par Buffal le Ven 3 Avr - 19:13, édité 1 fois

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Re: La cantine des Utopiens!

Message par Bettyboo le Ven 3 Avr - 18:26

ce weekend prevision (voila c'est de vot faute trop longtemps que j'en ai pas préparé alors je vais me reconcocter ca)

Petite roquette poivree
sauce miel, vinaigre balsamique, huile d'olive, sel et moulin aux 5 baies a votre convenance

Filet ROSSINI au foie gras
petits ravioles, sauce artichaut creme fraiche

glace au melon (pour faire passer tout ca)

Accompagnement
un pti Bordeaux genre St Estephe ou un Beychevelles


si ce weekend vous tentez de me contacter et que je ne repond
c'est que je digère^^
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Re: La cantine des Utopiens!

Message par Buffal le Ven 3 Avr - 19:17

hé betty c'est bien gentil de nous faire saliver mais on voudrait les recettes é_è

pssssst pour accompagner un foie gras chaud je te conseillerai le st estephe Wink mais bon apres c'est en fonction des gouts de chacun Very Happy (sinon si t'as du chinon ca se marie bien aussi mais c'est plus particulier comme "alliance de saveurs"

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Re: La cantine des Utopiens!

Message par Bettyboo le Ven 3 Avr - 20:34

pas de recettes pour ca

la sauce roquette est explicite
le filet tout est dans la cuisson et la qualité de son boucher
le foie gras tout dans la découpe et le choix du foie gras (pour ma part depuis mon passage dans les les landes, j'ai une adresse de bonne vieille fermette qui fait tout dans l'artisanat et depuis ben je commande ce que je connais)
les raviloles de romans , tu sais ces tout petits qui collent aux doigts
la sauce bon ca c'est mon ti truc a moi
choix de deux bons artichauts de bretagne cuisson cocotte
(les feuilles a manger a sa convenance une autre fois.... ou pas^^)
prendre le coeur des artichauts , les mouliner en purée avec quelques cuilleres a soupes du bouillon de cuisson, puis verser la composition dans une casserole
a feux doux, remuer lentement en incorporant la dose de creme fraiche qui vous convient le mieux (miam je suis normande) saler, poivrer

sinon pour la glace
3 solutions
1- tu vas chez PICARD (elle est tres bonne)
2- dans le sud on a beaucoup d'artisan glacier
3- fabrication maison avec ta sorbetiere et des melons frais


voila
sinon pour finir le Chinon c'est pas mon truc
pour le foie gras s'il est seul le SAUTERNE est une des meilleurs vins qui puisse l'accompagner mais dans un autre contexte, auquel cas eventuellement un Jurançon ... une histoire de gout
le St Estephe ou le Beychevelles pour accompagner un ROSSINI.....histoire de gout et d'année aussi
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Re: La cantine des Utopiens!

Message par Buffal le Ven 3 Avr - 23:35

Effectivement... pour un foie gras frais un vin blanc liquoreux tels un sauterne ou un gewurstraminner vandanges tardives... miam :p
mais chaud cela change tout
je vois que l'on est daccord ^^

Merci pour les petites precisions .... Wink

Au faite Daao j'ai test tes "courgettes pour garcons" en y rajoutant un peu de fromage pour gratiner le dessus.... miam !!
(mais bon j'aime deja les courgettes a al base donc ca comptais pas Very Happy )

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Re: La cantine des Utopiens!

Message par Citron le Ven 3 Avr - 23:52

Bettyboo a écrit:
le foie gras tout dans la découpe et le choix du foie gras (pour ma part depuis mon passage dans les landes, j'ai une adresse de bonne vieille fermette qui fait tout dans l'artisanat et depuis ben je commande ce que je connais)

Ahah me parle pas de foie gras mon estomac va exploser, habitant dans les Landes pendant les fetes de fin d'année le foie gras ca y va x) Ma grand mere elle rajoute une petite chose : des truffes je peux vous dire que ca dechire *-*


Bon vous voulez une recette?
Euh... ah je sais Very Happy

Le saucisson au chocolat :

200 g de chocolat
100 g de beurre
50 g de sucre glace
1 oeuf
10 cubes de chamallow

Faire fondre le chocolat avec le beurre et mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien lisse
Hors du feu ajouter le sucre et l'oeuf, puis la guimauve coupée en dés
Verser sur une feuille de cellophane et replier en donnant la forme d'un gros saucisson
Mettre au frigo au moins 5 heures pour que cela durcisse bien
Avant de le servir le rouler dans du sucre glace
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Re: La cantine des Utopiens!

Message par Krosyan le Sam 4 Avr - 2:11

J'ai trouver ça sur un site de cuisine :
Ingrédients pour Croissants au beurre :

  • 40 g de sucre en poudre
  • 10 g de sel
  • 30 cl d'eau très froide
  • 15 g de levure de boulanger
  • 30 g de lait en poudre
  • 500 g de farine
  • 300 g de beurre
1/ Préparer tous les ingrédients. Faire dissoudre le sucre et le sel dans
le tiers de l'eau. Émietter la levure dans un bol. La délayer dans le
reste de l'eau, puis y incorporer le lait en poudre.
2/ Verser la farine dans le bol du mixeur équipé d'une feuille à pétrir.
Tester et approuver par ma mère o.o.
3/ Incorporer l'eau salée et sucrée, puis la levure délayée, en faisant tourner à vitesse réduite.
4/ Dès que la pâte est molle et collante (elle doit se détacher de la paroi du récipient), arrêter l'appareil.
5/ Couvrir avec un linge humide et laisser doubler de volume dans un endroit chaud pendant 30 minutes. 30 minutes après, la pâte a doublé de volume.
6/ Rompre la pâte avec les poings en la retournant vivement pour éliminer les bulles de gaz. Ne pas trop travailler la pâte.
7/ Couvrir avec un film plastique, mettre au réfrigérateur 6/8 heures. Si
au bout d'une heure la pâte lève à nouveau, la rompre avec les poings
comme précédemment. Pendant ce temps, aplatir délicatement le beurre au
rouleau en un carré de 12 cm de côté.
8/ Écraser la pâte avec les poings, la mettre en boule.L'entailler en croix en laissant au centre, un carré de pâte plus épais.Avec le rouleau fariné, étaler les 4 pointes en croix. Déposer au centre le beurre ramolli.Replier les 4 bords pour l'enfermer.
9/ Étaler la pâte dans le sens de la longueur et retirer l'excédent de farine avec une brosse. Faire pivoter l'abaisse d'1/4 de tour dans le sens contraire des aiguilles d'une montre. Plier en trois.Envelopper la pâte d'un film plastique et laisser poser au frais 20
minutes minimum. Renouveler les opérations 13 à 15 deux fois encore, en
prenant soin de bien laisser reposer la pâte entre chaque tour.
10/Tailler un gabarit dans du carton en forme de triangle. Dérouler la pâte et tailler des triangles à l'aide du gabarit.Rouler les croissants. Attention de ne pas trop serrer la pâte.
11/Disposer les croissants sur une plaque beurrée dans un endroit tiède 1 à 2 heures. Avant d'enfourner, dorée au jaune d'œuf battu avec un peu d'eau. Cuire à four chaud à 230°C pendant 15 minutes environ.

J'dit pas que c'est simple mais c'est tester et approuver par le chef "Maman" et gouté par moi-même 8D.

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Re: La cantine des Utopiens!

Message par Bettyboo le Lun 6 Avr - 15:08

hannnnn ^pas pu faire mon ti repas special
je prevois ca tres vite
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Re: La cantine des Utopiens!

Message par Buffal le Lun 6 Avr - 15:45

tu nous feras des screens Betty ??

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Re: La cantine des Utopiens!

Message par Bettyboo le Lun 6 Avr - 15:53

oui oui^^
mais que des plats^^
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Re: La cantine des Utopiens!

Message par bobleponge le Lun 6 Avr - 16:16

Bettyboo a écrit:
pour le foie gras s'il est seul le SAUTERNE est une des meilleurs vins qui puisse l'accompagner mais dans un autre contexte, auquel cas eventuellement un Jurançon ... une histoire de gout

Je vous conseille à tous du Mont Bazillac qui est un liquoreux beaucoup moins écoeurant que le sauternes. (Sauternes trop sucré et devient vite écoeurant, mais reste tout de même excellent pour un verre ou deux grand max)
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Re: La cantine des Utopiens!

Message par Bettyboo le Lun 6 Avr - 16:19

mont bazillac desolé pour ma part il s'allie a un dessert je reste sur mon sauterne un bien frais et un sorte de mise en bouche pour les mets et les plats qui suivront accompagnés ensuite par autre chose^^
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Re: La cantine des Utopiens!

Message par Tricksy le Mar 7 Avr - 16:07

La poule au pot

Prenez un pot,
Prenez une poule,
Mettez la poule dans le pot,
Mélangez...

c'est prêt!
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Re: La cantine des Utopiens!

Message par bobleponge le Mar 7 Avr - 16:13

Le pot au feu

Prenez un feu
Prenez un pot
Mettez le pot au feu
Mélangez...

c'est prêt!
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Re: La cantine des Utopiens!

Message par Tricksy le Mar 7 Avr - 16:20

on devrait ouvrir un reto bob :s
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Re: La cantine des Utopiens!

Message par bobleponge le Mar 7 Avr - 16:40

oue, ce serait de la cuisine simple XD
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Re: La cantine des Utopiens!

Message par Ewili le Mar 7 Avr - 16:54

Pour ceux qui aime le potiron c'est pas aussi bon que du miasu mais miam quand même ... :p

Ingrédients :


  • 800 g de potiron
  • 100 g de farine de maïs
  • 50 g de farine
  • 4 oeufs
  • 15 cl de crème liquide
  • 120 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuil. à soupe de rhum
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel


Préparation :


  1. Epluchez le potiron pour éliminer l’écorce, les filaments et les pépins et coupez-le en dés.
  2. Mettre dans une casserole avec 50 g de beurre et cuire jusqu’à évaporation complète de l’eau.
  3. Dans un saladier écrasez le potiron égouté avec une fourchette. Ajoutez les oeufs, le sucre, le rhum et le sel.
  4. Mélangez en incorporant les farines tamisées avec la levure puis ajoutez la crème.
  5. Laissez reposer 1h à température ambiante.
  6. Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné et faites cuire à four chaud (210 °C) pendant 40 minutes.
  7. Laissez tiedir avant de démouler et laissez refroidir avant de
    servir accompagné d’une crème anglaise ou d’un coulis de fruits rouges
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Re: La cantine des Utopiens!

Message par Bettyboo le Mar 7 Avr - 17:59

Empereur papillote


prendre un beau poisson de cet espece (l'empereur)

preparer une pate brisée bien epaisse pour pouvoir l'emballer dedans

acheter genre picard une julienne de legumes d'environ 500grammes
la faire fremir doucement dans une poele avec des petits oignons concassés au prealable et frits, rajouter de la creme fraiche a votre convenance, un filet d'huile d'olive saler poivrer a votre convenance)
lorsque les legumes commencent a rendre un peu d'eau , arreter le feu laisser poser quelques instants ensuite recommencer le processus une fois tout en touillant de temps a autre


sur une plaque de four
etaler la pate brisee (epaisseur un bon cm je vous previens)
poser l'empereur au centre , y deposer ensuite sur toute sa longueur
la julienne fin prete et refroidie
refermer le contenu avec la pate brisee, comme une papillote

casser un jaune d'oeuf dans un bol et avec un pinceau ou ses doigts , badigeonnner avec amour votre pate

mettre au four durant une tit heure (depend du poid du poisson)

sortir du four et decouper en rondelle

accompagner ce met d'un vin d'Alsace genre giwurstraminer, ou un bourgogne type chablis ou pouilly
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Re: La cantine des Utopiens!

Message par Tiramisu le Mer 8 Avr - 10:05

Crumble aux poires, amandes et chocolat





Ingrédients :


- 4 belles poires de type conférence

- 1 citron

- 130 g de chocolat noir

- 100 g d'amandes râpées

- 125 g de farine

- 125 g de beurre

- 50 g de sucre fin

- 80 g de cassonade

- cannelle en poudre



Préparation :



Préchauffer le four à 180°C.

Eplucher les poires, les couper en quartiers.
Les mettre dans un
saladier avec 2 cuillères à soupe de cassonade,
une pincée de cannelle,
ainsi que le jus d'un citron.


Couper le chocolat en pépites (au hachoir ou au couteau).
Couper le beurre en dés et le laisser ramollir.


Mélanger les pépites de chocolat avec la farine,
le deux sucres
(brun et blanc), les amandes rapées et une cuillère à café de cannelle.

Ajouter le beurre ramolli et travailler la pâte du bout des doigts.


Mettre les poires dans un plat à gratin beurré. Recouvrir de crumble.

Faire cuire 35 mn au four (180°C).


Pi c'est cro bon
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Re: La cantine des Utopiens!

Message par naokiudo le Sam 18 Juil - 16:10

Spaghetti.

Achats :
Une boîte de Spaghetti.
Préparation :
Mettre de l'eau dans une casserole. (Un peu moins de la moitié);
Attendre que l'eau bouille puis verser les Spaghetti dans la casserole;
Faire cuire pendant 10-12 minutes.
Sortir une passoire puis verser l'eau et les Spaghetti dedans.
Il faudra penser à mélanger de temps en temps car sinon les Spaghetti pourront être "collées";
A noter que verser un filet d'huile d'olive peut aider.
Pour accompagner :
Vous pouvez ajouter du gruyère, du persil ou encore des tomates, cela dépend de vos goûts Wink

Cela reste une recette simple. Même moi qui ai 11 ans j'arrive à faire Spaghetti.
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Re: La cantine des Utopiens!

Message par Flodinopowa le Sam 18 Juil - 17:06


Ingrédients
:

1 poire par personne
Glace à la vanille
Chocolat noir
Sucre (quantité selon votre goût)

Préparation
:


Epluchez
les poires fraîches, coupez-les en deux dans le sens de la longueur,
épépinez-les et mettez-les à cuire dans de l'eau sucrée bouillante
pendant 10 à 15 minutes. Laissez-les refroidir.

Mettez le chocolat à fondre.
Dans des coupes individuelles, mettez les demi-poires sur la glace à la vanille. Versez dessus le chocolat chaud et servez.

Poire Belle Hélène



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Re: La cantine des Utopiens!

Message par Chumbble le Sam 18 Juil - 17:19

la recette du gloubi-boulga :

Il faut bien choisir tous les ingrédients.
Casimir est difficile !

Pour les quantités, c'est à vous de juger ou d'innover.Dans un grand saladier, vous mélangez :

De la confiture de fraises,

des bananes mûres à point, bien écrasées,
du chocolat rappé,
de la moutarde de Dijon, très forte,
une saucisse de Toulouse, crue mais tiède.


A cette recette de base, Casimir ajoutait parfois :

Quelques anchois,
ou un peu de crème chantilly.

\o/
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